jledokojl (jledokojl) wrote,
jledokojl
jledokojl

О том: как делят землю?


А вернее как ее воруют у народа Украины.

Очень долго наблюдал за этим вопросом, и вот об этом секрете (святая святых) в разборках между собой власть дала протечку.

Суд оставил компании отца народного депутата от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича 8 гектаров земли в Обуховском районе Киевской области.
Соответствующее решение Высший хозяйственный суд принял 26 декабря.
В марте 2016-го первый зампрокурора Киевской области подал иск об истребовании земли.
В мае и октябре прошлого года суды первой и апелляционной инстанций в иске прокурора отказали. ВХСУ принял аналогичное решение.
По мнению суда, прокуратура пропустила срок исковой давности по делу. Суд решил, что срок исковой давности истек еще в мае 2015-го. А прокуратура подала иск только в марте 2016 года. В то же время суд отметил, что прокуратура не предоставила объяснений о промедления с иском.
В 2009 году земля распоряжениями райгосадминистрации была бесплатно передана в собственность гражданам. Позже единоличным владельцем земли стал отец тогдашнего депутата Нестора Шуфрича - Иван Шуфрич. В 2015 году землю передали в уставный фонд ООО "Амалфи Девелопмент Групп". Владельцем этой компании является отец нардепа Нестора Шуфрича.
Прокуратура в иске утверждала, что Обуховская РГА при выделении земли превысила полномочия, а также незаконно изменила целевое назначение земли с сельского хозяйства на индивидуальное садоводство. Участок частично находится в прибрежной зоне Днепра, а такие земли не могут передаваться в собственность гражданам, а только в аренду.

Схема работает как часы, кормятся с нее отдельные люди в Областных советах и немного перепадает на местном уровне. А теперь букварь "от" и "до"

1. Депутат местного значения избирается (вообще то они уже давным давно прикормили местное население и были избраны уже от "громад" не один раз) в Областную государственную администрацию (ОГА).
2. Параллельно на выборах местного значения райгосадминистрация (РГА раньше это были поселковые советы) проводятся нужные люди (подконтрольные депутаты)
3. К депутату ОГА обращается человек (ЗЛ заинтересованное лицо) которому нужна земля.
4. Депутат ОГА дает команду главе РГА собрать собрание депутатов на котором они принимают решение о бесплатном выделении земли одному или группе жителей местной громады согласно их заявлениям.
5. ЗЛ выкупает эту землю или напрямую у граждан, которым она была выделена, или через посредника (человека депутата ОГА)
6. 90-95% идет в карман депутату ОГА , остальные крошки участвующим в данной схеме.

з.ы. участникам боевых действий большой привеД, для них земли нет.

з.ы.ы. а вообще я ошибся немного, для участников 2х1м и то за них платить на общих основаниях.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments