jledokojl (jledokojl) wrote,
jledokojl
jledokojl

Как мы про*бали лето




Хорошая статья

Текст ниже выражает личное мнение А. Никитина, с которым редакция «Спутника и Погрома» может не соглашаться.
Идет обезьяна по пустыне, умирает от жажды, смотрит — стоит пальма, на ней кокос. Подошла, стала трясти — кокос не падает, трясет еще — не падает, слышит голос с неба: «ПОДУМАЙ!» Обезьяна села, задумалась, смотрит — лежит палка. Взяла палку — стала кидать в кокос. В итоге кокос сбила, расколола, напилась — наелась, пошла дальше.
Какое-то время спустя — та же пустыня, вместо обезьяны идет прапорщик. Идет от жары изнывает, от жажды мучается, смотрит — пальма — на ней кокос. Стал прапорщик пальму трясти — бесполезно; тут голос с неба: «ПОДУМАЙ!»
— А чего тут думать-то? Трясти надо!
Многие решат, что это циничный и обидный текст, а кто-то может упрекнуть (и упрекнёт обязательно) автора в недостатке информации. Тем не менее за почти два года с момента Минска-1 никто не написал ничего похожего. И даже не пробовал — все дудят в примерно одну и ту же пропагандистскую дуду и трясут пальму. Важнейшее событие русской общественной жизни — Донбасс-2014 — никак не отрефлексировано.
Заранее предупрежу, что текст не подразумевает, что «всё плохо», а пытается ответить на вопрос: «что плохо?». Есть много хорошего, об этом уже много сказано и вскользь будет сказано и тут. Речь причём не столько о Донбассе, сколько об РФ, «Донбасс» употребляется в переносном смысле.
Если это пойдёт на пользу — хорошо. Нет — значит, нет. В конце концов, «трясти надо» — иногда тоже метод.
продолжение тута http://sputnikipogrom.com/russia/58338/ex-kings-of-summer/#.V_Tfzh5ZxBc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments